BOULETTES DE VIANDE A LA TURQUE : KOFTE (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Mille et une saveurs

Ingrédients :

  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 2 c à s de chapelure
  • 1 botte de coriandre, 5 feuilles de menthe
  • 1/2 c à c de sel
  • 3 c à  c de cumin
  • 2 c à c de coriandre
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 c à c de piment fort
  • 1/2 c à c de gingembre
  • 1 c à c d'origan séché
  • un peu d'huile

Préparation :

  • mettre dans le bol, l'oignon coupé en deux
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • ajouter les feuilles de menthe et les feuilles de 8 branches de coriandre
  • puis mixer 10 secondes à vitesse 5
  • ajouter la viande, les épices, l’œuf, la chapelure et le sel
  • mélanger 1 minute en sens inverse vitesse 1,5
  • Laisser reposer au frigidaire pendant 30 minutes à 1heure
  • Façonner vos koftes en leur donnant une forme ovale
  • Verser un peu d'huile de Tournesol dans une poêle
  • puis quand celle-ci est bien chaude, positionnez les koftes crus sur la poêle
  • attendre que la première face des koftes soit bien cuits puis les retourner
  • Mettre les kofttes à égoutter dans une assiette recouverte de papier essuie-tout
  • puis servir

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Viandes

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Jalila 15/10/2019 17:39

Coucou, merci pour la recette. Tu pourrais nous dire avec quoi d'autres que le riz pilaf, accompagner les koftes ? Merci beaucoup

Minoux 17/10/2019 18:50

avec une salade, des légumes, etc...