BOULETTES DE VIANDE A LA TURQUE : KOFTE (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Mille et une saveurs

Ingrédients :

  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 2 c à s de chapelure
  • 1 botte de coriandre, 5 feuilles de menthe
  • 1/2 c à c de sel
  • 3 c à  c de cumin
  • 2 c à c de coriandre
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 c à c de piment fort
  • 1/2 c à c de gingembre
  • 1 c à c d'origan séché
  • un peu d'huile

Préparation :

  • mettre dans le bol, l'oignon coupé en deux
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • ajouter les feuilles de menthe et les feuilles de 8 branches de coriandre
  • puis mixer 10 secondes à vitesse 5
  • ajouter la viande, les épices, l’œuf, la chapelure et le sel
  • mélanger 1 minute en sens inverse vitesse 1,5
  • Laisser reposer au frigidaire pendant 30 minutes à 1heure
  • Façonner vos koftes en leur donnant une forme ovale
  • Verser un peu d'huile de Tournesol dans une poêle
  • puis quand celle-ci est bien chaude, positionnez les koftes crus sur la poêle
  • attendre que la première face des koftes soit bien cuits puis les retourner
  • Mettre les kofttes à égoutter dans une assiette recouverte de papier essuie-tout
  • puis servir

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Viandes

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J
Coucou, merci pour la recette. Tu pourrais nous dire avec quoi d'autres que le riz pilaf, accompagner les koftes ? Merci beaucoup
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M
avec une salade, des légumes, etc...