BOULETTES DE VIANDE A LA TURQUE : KOFTE (thermomix)
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Mille et une saveurs
Ingrédients :
- 500 g de viande hachée de bœuf
- 1 oignon
- 1 œuf
- 2 c à s de chapelure
- 1 botte de coriandre, 5 feuilles de menthe
- 1/2 c à c de sel
- 3 c à c de cumin
- 2 c à c de coriandre
- 1 c à c de cannelle
- 1 c à c de piment fort
- 1/2 c à c de gingembre
- 1 c à c d'origan séché
- un peu d'huile

Préparation :
- mettre dans le bol, l'oignon coupé en deux
- puis mixer 5 secondes à vitesse 5
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ajouter les feuilles de menthe et les feuilles de 8 branches de coriandre - puis mixer 10 secondes à vitesse 5
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ajouter la viande, les épices, l’œuf, la chapelure et le sel - mélanger 1 minute en sens inverse vitesse 1,5
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Laisser reposer au frigidaire pendant 30 minutes à 1heure
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Façonner vos koftes en leur donnant une forme ovale
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Verser un peu d'huile de Tournesol dans une poêle - puis quand celle-ci est bien chaude, positionnez les koftes crus sur la poêle
- attendre que la première face des koftes soit bien cuits puis les retourner
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Mettre les kofttes à égoutter dans une assiette recouverte de papier essuie-tout - puis servir
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.