Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Star du jour
Chères Copinautes,
Dorénavant, chaquemercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :
thermo-minoux@orange.fr
et vous serez la Star du Jour.
AGNEAU AU CURRY (cookéo)
Publié le
par Minoux
Ingrédients :
800 g d'agneau
1 oignon
2 c à c de pâte d'ail
1 c à c de gingembre
du thym
4 c à s d'huile d'olive
6 petites pommes de terre
1 bol de petits pois surgelés
6 c à c bombée de curry
2 c à c de garam masala
sel, poivre
200 ml d'eau
Préparation :
éplucher l’oignon et émincez-le finement
éplucher les pommes de terre, puis les couper en deux
couper l'agneau en morceaux
utiliser le Cookeo en mode manuel
choisir cuisson classique puis le mode dorer, la machine débute est en préchauffage
ajouter 2 c à s d'huile d'olive, puis l'oignon émincé, l'ail, le gingembre et le thym
puis faire dorer pendant 5 minutes
pendant ce temps, préparer la pâte de curry:
mettre dans un bol, le curry et le garam masala avec un peu d'eau afin de constituer une pâte
ajouter la pâte de curry dans la cuve avec les oignons, faire revenir pendant 2 minutes (ajouter un peu d'eau)
puis réserver
ajouter 2 c à s d'huile d'olive et ensuite les morceaux d'agneau
puis continuer à dorer pendant 3 minutes
ajouter ensuite le mélange réservé
mouiller avec 200 ml d'eau le curry, ajouter le sel et le poivre et remuer
ajouter les pommes de terre, les petits pois , remuer
choisir ensuite l’option cuisson sous pression pour 14 minutes.