Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Star du jour
Chères Copinautes,
Dorénavant, chaquemercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :
thermo-minoux@orange.fr
et vous serez la Star du Jour.
SAUCE BOLOGNAISE REVISITEE A L' AGNEAU (thermomix)
Publié le
par Minoux
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de PETIT CHEF
j'ai juste remplacé le céleri par des courgettes et ajouté ma petite touche
Ingrédients :
100 g carottes
100 g de courgettes
1 oignon jaune
2 gousses d'ail
4 c à s d'huile d'olive
500 g d'agneau
150 g de vin blanc
1 cube de bouillon de légumes
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
400 g de spaghettis
500 g de coulis de tomate
Préparation :
Mettre les carottes coupées en petits morceaux, les courgettes coupées en morceaux, 1 oignon jaune coupé en quatre et 2 gousses d'ail dans le bol
Mélanger 5 secondes à vitesse 5
Racler ensuite les parois du bol avec la spatule
Ajouter 4 c à s d'huile d'olive dans le bol
Cuire 7 minutes à 100°C vitesse cuillère
Pendant ce temps, hacher la viande d'agneau
Ajouter l'agneau haché, le vin blanc, 1 cube de bouillon de légumes, le sel, et le poivre dans le bol
Chauffer 15 minute à 80°C vitesse cuillère
Ajouter 400 g de spaghettis dans une casserole
Cuire les spaghettis
Ajouter le coulis de tomates dans le bol
cuire 30 minutes à 90°C vitesse 1
Égoutter les spaghettis verser dans un plat creux et napper de sauce