GATEAU NORMAND (Cookéo)

Publié le par Minoux

 

Ingrédients : pour 4 personnes
  • 3 pommes coupées en morceaux
  • 40 g de beurre fondu + 10 g
  • 150 g de farine tamisée
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 15 cl de lait entier
  • 5 c à s de caramel 

Préparation:

  • mettre dans le bol, les œufs avec le sucre
  • puis mixer 1 minute à vitesse 4
  • puis ajouter la farine, a levure, le lait et le beurre fondu
  • puis mixer 1 minute à vitesse 4
  • Insérer la cuve dans l'appareil
  • puis régler l'appareil en mode Cuisson classique / Dorer.
  • Verser 10 g de beurre et le laisser fondre.
  • Ajouter les morceaux de pommes et laissez-les dorer 4 minutes, sans attendre la fin du préchauffage.
  • Verser les pommes dans un moule anti-adhésif
  • puis recouvrir les pommes de la préparation
  • puis filmer le moule
  • Laver la cuve, l'insérer dans l'appareil puis placer le panier vapeur.
  • Déposer le moule dans le panier 
  • régler le Cookéo sur le mode Manuel / Cuisson sous pression,
  • programmer la minuterie à 25 minutes, puis départ immédiat
  • Fermer et verrouiller
  • Laisser tiédir puis démouler
  • napper de caramel

Vous pouvez retrouver la recette de base sur le site "Une souris dans ma cuisine"

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans COOKEO

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