FONDANT CHOCOLAT AU COEUR DE NOIX DE COCO (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de l'Atelier de Corinnette

Ingrédients :

  • pour le fondant au chocolat :
  • 200 g de chocolat noir
  • 80 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 3 œufs
  • pour le cœur de coco :
  • 20 cl de lait de coco
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 75 ml de lait concentré sucré
  • 40 g de maïzena

 

Préparation :

  • mettre dans le bol,  le chocolat en morceaux
  • mixer 5 secondes à vitesse 7
  • racler les bords avec une spatule

  • ajouter le beurre puis régler 5 minutes à 50° vitesse 1

  • Puis ajouter le sucre, les œufs et la farine
  • puis programmer 15 secondes à vitesse  5
  • puis réserver et nettoyer le bol
  • mettre dans le bol, le lait concentré, la maïzena, le lait de coco et la noix de coco et mélanger 10 sec vit 4.
  • Poser le moule sur une plaque perforée
  • Puis verser dans le moule la moitié de la préparation au chocolat

 

  • puis ajouter la préparation noix de coco
  • puis recouvrir avec le reste de la pâte au chocolat
  • Enfourner 40 minutes environ à 180°

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

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C
je suis ravi qu'il t'ai plu
bon week-end
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E
Bonsoir peut on le faire sans thermomix svp
Répondre
M
voici la recette version classique

Faire fondre le chocolat avec le beurre.
2) Y ajouter le sucre. Fouetter.
3) Ajouter ensuite les œufs un par un.
4) Saupoudrer la farine petit à petit. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Réserver.
5) Dans un bol, verser la maïzena dans le lait concentré. Bien mélanger.
6) Verser le lait de coco et la noix de coco râpée.
7) Dans un moule, verser la moitié de la préparation au chocolat.
8) Recouvrir avec délicatesse avec le préparation coco (avec une cuillère).
9) Verser ensuite la pâte chocolat restante.
10) Enfourner à 180°C pendant 30 min.