STEAKS DE THON A LA CREME D'OIGNONS (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 300 g d'oignons coupés en  deux
  • 50 g de poireau coupé en morceaux
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée d'origan déshydraté
  • 1/2 c à c de paprika doux
  • 250 g d'eau
  • 2 tranches de thon frais
  • poivre noir moulu

Préparation :

  • mettre dans le bol,  l'oignon et le poireau
  • puis hacher 4 secondes à vitesse 5
  • puis racler les parois du bol à l'aide d'une spatule
  • ajouter l'huile d'olive, le sel, l'origan et le paprika doux
  • puis cuire 20 minutes température Varoma à vitesse 1
  • ajouter  l'eau et cuire 4 minutes  température Varoma à vitesse 1
  • pendant ce temps, saler et poivrer les tranches de thon
  • puis les placer dans le varoma
  • mettre ce dernier en place et cuire 5 minutes température Varomma à vitesse 1
  • retirer le varoma et disposer les steaks de thon sur le plat de sevice
  • mixer le contenu du bol 30 secondes à vitesse 5 en augmentant la vitesse jusqu'à la vitesse 10
  • napper le thon de sauce et servir immédiatement accompagné de pomme de terre écrasée

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre thermomix

" Le meilleur de votre espace recettes "à la page 124

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Poissons

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

M
Bon mais j'ai trouvé la sauce un peu amère... J ai rajouté un peu de crème fraîche pour adoucir
Répondre