PIZZA REINE (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Cookomix

Ingrédients :

  • pour la pâte:
  • 200 g d'eau
  • 1 sachet de levure de Boulanger déshydratée
  • 350 g de farine
  • 1 c à c de sel
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • pour la sauce :
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 5 feuilles de Basilic  frais
  • 1 brin de persil frais
  • 380 g de tomates pelées au jus
  • 1 c à c de sel
  • 1 pincée de poivre
  • pour la garniture :
  • 250 g de Mozzarella
  • 120 g de champignons de <paris
  • 3 tranches de jambon
  • origan

 

Préparation :

  • pour la pâte :
  • mettre dans le bol, l'eau et le sachet de levure chimique déshydratée
  • puis chauffer 2 minutes à 37°C vitesse 2
  • ajouter la farine, le sel, l'huile d'olive
  • puis pétrir 2 minutes en mode pétrin
  • transvaser le contenu du bol dans un saladier
  • puis réserver couvert d'un torchon pendant 2 heures
  • pour la sauce :
  • mettre dans le bol, l'oignon coupé en deux et la gousse d'ail
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • racler les parois du bol avec une spatule
  • ajouter l'huile d'olive, les feuilles de basilic et le persil
  • cuire 4 minutes température Varoma à vitesse 2
  • ajouter les tomates pelées au jus, le sel et le poivre
  • cuire 10 minutes à 100°C vitesse 3
  • puis mélanger 10 secondes à vitesse 8
  • préchauffer le four à 240°C
  • étaler la pâte finement en l'étirant à la main et la poser sur la plaque huilée
  • couvrir avec une couche de sauce pizza
  • répartir le jambon coupé en petits morceaux
  • répartir les champignons coupés en lamelles
  • répartir la Mozarella coupée en tranches
  • saupoudrer d'origan
  • mettre au four pendant 20 minutes

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Pizza

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