GRATIN DE COURGE ET DE POMME DE TERRE (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de l'espace-recettes

Ingrédients :

  • 800 g  de courge
  • 400 g pommes de terre
  • 100 g crème fraîche
  • 2 oeufs
  • gruyère râpé
  • sel, poivre,muscade
  • bouquet garni
  • 530 g d'eau

 

Préparation :

  • Couper les courges et les pommes de terres en petits morceaux
  • Mettre de l’eau dans le bol,  jusqu'à recouvrir les couteaux.

  • Ajouter le bouquet garni

  • Mettre les pommes de terre dans le panier cuisson et les courges dans le panier varoma.
  • Régler 35 minutes température varoma vitesse1.
GRATIN DE COURGE ET DE POMME DE TERRE (thermomix)GRATIN DE COURGE ET DE POMME DE TERRE (thermomix)
  • Vider l'eau du bol et le bouquet garni
  • Transvaser la moitié des courges et la moitié des pommes de terre dans le bol
  • insérer le fouet ,mettre la crème fraiche, les œufs, le sel, le poivre, la muscade
  • Régler 30 secondes vitesse 3
  • enlever le fouet, ajouter le reste de courge et de pomme de terre
  • puis mélanger 15 secondes à vitesse 2
  • Transvaser dans le plat à gratin, mettre une couche de gruyère
GRATIN DE COURGE ET DE POMME DE TERRE (thermomix)GRATIN DE COURGE ET DE POMME DE TERRE (thermomix)
  • faire cuire au four thermostat 200°C pendant environ 20 minutes.

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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Commenter cet article

Claire 19/01/2020 21:46

Beaucoup de grumeaux...qu’il a fallu écraser un à un...très long mais très bon malgré tout

Claire 19/01/2020 21:44

Beaucoup de grumeaux...obligé de les écraser un à un ! Sinon très bon.

Chrystel 15/04/2019 13:19

Très appétissant