FONDUE DE POIREAUX (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKOMIX

Ingrédients :

  • 500 g de poireaux
  • 50 g d'échalote
  • 10 g d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 1 gobelet doseur d'eau
  • 1 gobelet doseur de vin blanc
  • 25 g de crème fraiche épaisse
  • 1 c à c de moutarde
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation:

  • mettre une échalote coupée en deux dans le bol
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • racler les parois du bol avec une spatule
  • couper seulement les blancs de poireau en rondelles
  • ajouter l'huile d'olive, les poireaux et le beurre
  • cuire 3 minutes 30 secondes température Varoma vitesse 2
  • ajouter un gobelet doseur d'eau et de vin blanc dans le bol
  • cuire 19 minutes température Varoma en sens inverse vitesse 2
  • ajouter la crème fraiche épaisse, la moutarde, le sel, le poivre
  • cuire 1 minute température Varoma en sens inverse vitesse 2

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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Nat 09/04/2019 14:36

Un tout petit peu juste en cuisson pour des poireaux de fin d'hiver. Mais très bon et simple. Merci !