CAKE AU THE MATCHA ET A LA FRAMBOISE (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 g de thé matcha
  • ½ c à c de sel
  • 145 g de crème liquide entière
  • 100 g de beurre fondu
  • 3 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 200 g de framboises (fraîches ou surgelées)

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Insérer le fouet dans le bol, puis ajouter les œufs entiers et les jaunes avec le sucre
  • mixer 3 minutes à vitesse 3, jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux
  • retirer le fouet
  • ajouter la farine, la levure, le thé et le sel
  • puis mélanger 1 minute à vitesse 5
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter le beurre et la crème liquide entière
  • puis mélanger 1 minute à vitesse 5
  • poser le moule à cake en silicone sur une plaque perforée
  • couler un tiers de la préparation au fond du moule
  • ajouter la moitié des framboises
  • Recouvrir d’un deuxième tiers de pâte
  • recouvrir des autres framboises et terminer par le reste de la préparation.
CAKE AU THE MATCHA ET A LA FRAMBOISE (thermomix)CAKE AU THE MATCHA ET A LA FRAMBOISE (thermomix)
  • Enfourner pour environ 1 heure de cuisson
  • vérifier la cuisson au bout de 40 minutes et régulièrement en plantant la lame d’un couteau. Si elle ressort nette, le cake est cuit
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille

 

 

Vous pouvez retrouver cette recette sur le blog "Sucre d'Orge et Pain d'Epices"

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

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