PARMENTIER DE PATATE DOUCE AU BOUDIN (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de La Popotte à Lolo

Ingrédients pour 4 :

  • 500 g de boudin noir
  • 800 g de patate douce
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 200 g de lait entier
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre 

 

Préparation de la purée de patate douce :

  • mettre dans le bol, l'oignon pelé et coupé en 4
  • Mixer 10 secondes à vitesse 5.
  • Racler les bord à l'aide de la spatule.
  • Ajouter 1 c à c de beurre et programmer 5 minutes à 100°  vitesse 1
  • à la sonnerie, ajouter les patates douces pelées et coupées en morceaux, le lait, le sel et poivre dans le bol
  • cuire 15 minutes à 90°  vitesse 1
  • à la sonnerie, mixer 20 secondes à vitesse 7
  • (suivant la consistance voulue : ajouter un peu d'eau).
  • Réserver dans un récipient.
  • Rincer le bol.

Préparation du boudin :

  • Verser 200 g d'eau dans le bol, posez les boudins salés et piqués à la fourchette, dans le varoma et mettre ce dernier en place.
  • Régler 10 minutes température varoma à vitesse 1
  • A la sonnerie réserver.
  • Eplucher l'échalote et coupez-là en 4.
  • Mixer 5 secondes à vitesse 5
  • Racler les parois du bol, ajouter 5 g de beurre et régler 3 minutes à 100°  vitesse 1
  • Pendant ce temps, couper les boudin dans la longueur et retirer la peau
  • A la sonnerie, ajouter le boudin
  • Cuire 2 minutes à 90° en sens inverse vitesse 1
  • Disposer la préparation au boudin dans le fond d'un plat à gratin
  • puis ajouter la purée de patate douce 
  • saupoudrer de chapelure
  • cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

lolo 11/03/2019 11:40

merci pour le clin d’œil ! je te "pique" une photo pour ma prochaine mise à l'honneur !bonne semaine