GATEAU POIRES- CHOCOLAT (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients:

  • 200 g de Chocolat Dessert
  • 4 grosses poires ou 7 petites
  • 4 œufs
  • 250 g de farine
  • 195 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 30 g de lait
  • 6 gouttes d'extrait de vanille
  • 1/2 sachet de levure

Préparation

  • Préchauffer le four Th. 6 (180°C).
  • Éplucher et couper les poires en deux.
  • Disposer les poires au fond du moule.
  • mettre dans le bol, le beurre et le chocolat coupé en carrés
  • faire fondre 10 minutes à 40°C vitesse 1
  • puis réserver et nettoyer le bol
  • mettre dans le bol, les œufs, le sucre et l'extrait de vanille
  • puis mixer 2 minutes à vitesse jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine et la levure
  • Mélanger 30 secondes à vitesse 4
  • ajouter le lait et la préparation chocolatée
  • Mélanger 30 secondes à vitesse 4
  • Verser la pâte sur les poires
  • Mettre au four et laisser cuire pendant 35 min.

  • Laisser refroidir le gâteau complètement.

  • Démouler en retournant sur un plat.

Vous pouvez retrouver cette recette sur le site Recettes en Famille

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

F
Merci !!!
Répondre