FONDANT AU CHOCOLAT (Cookéo)

Publié le par Minoux

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat noir
  • 140 g de beurre demi sel
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine

Préparation:

  • mettre dans le bol, le chocolat cassé en dés
  • puis faire fondre 10 minutes à 40°C vitesse 2
  • puis ajouter le beurre demi sel
  • puis mélanger 1 minute à 40°C vitesse 2
  • puis réserver et nettoyer le bol
  • mettre dans le bol, les oeufs et le sucre
  • puis mixer 1 minute à vitesse 4
  • puis ajouter la farine et mixer 30 secondes à vitesse 4
  • puis ajouter le mélange chocolat et beurre fondu
  • puis mélanger 30 secondes à vitesse 4
  • placer le moule en silicone dans le panier vapeur
  • verser la préparation dans un moule en silicone
  • puis recouvrir le moule et le panier d'un film alimentaire
  • verser 250 ml d'eau dans la cuve
  • insérer le panier vapeur dans la cuve
  • régler le cookéo en mode manuel, cuisson sous pression pendant 18 minutes
FONDANT AU CHOCOLAT (Cookéo)FONDANT AU CHOCOLAT (Cookéo)

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans COOKEO

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S
lors de la cuisson au cookeo, vous laissez le film ? ( mes premiers essais cookeo)<br /> Merci
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M
oui, comme indiqué dans la recette et sur les photos
H
trés bon gâteau je le fais souvent, délicieux par contre si on le veut coulant il faut le sortir rapidement du cookéo car si on le laisse il est plus ferme, plus cuit ,j'ai testé les 2 formules ne pas le laisser aprés la cuisson
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L
Bonjour peut on faire votre gateau au thermomix tm31 <br /> merci de votre réponse
Répondre
M
oui sans problème