SAUMON AU CAVIAR ROUGE SAUCE A LA VODKA (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 70 g d'échalotes
  • 30 g de beurre
  • 200 g d'eau
  • 100 g de vodka
  • 300 g de blancs de poireau coupés en rondelles de 1 cm
  • 350 g de carottes coupées en rondelles
  • 2 pincées de sel
  • 5 pincées de poivre
  • 6 pavés de saumon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 4 pincées de fleur de sel
  • 80 g de crème liquide
  • 30 g de jus de citron
  • 2 c à s d'oeufs de saumon

Préparation :

  • mettre les échalotes dans le bol et hacher 5 secondes à vitesse 5
  • racler les parois du bol à l'aide de la spatule
  • ajouter le beurre et faire suer 5 minutes à 120°C à vitesse 5
  • ajouter l'eau et la vodka au contenu du bol
  • mettre le varoma en place et y mettre le poireau et les carottes, 2 pincées de sel et de poivre
  • puis cuire 15 minutes température varoma en vitesse 1
  • pendant ce temps, répartir les pavés de saumon sur le plateau vapeur
  • les assaisonner d'un filet d'huile d'olive, de fleur de sel et de 3 pincées de poivre restantes
  • insérer le plateau vapeur dans le varoma puis prolonger la cuisson 12 minutes température varoma à vitesse 1
  • retirer l'ensemble varoma et réserver au chaud
  • ajouter la crème liquide au contenu du bol et chauffer 5 minutes à 120°C à vitesse 1 sans gobelet doseur
  • ajouter le jus de citron et mixer 30 secondes à vitesse 5-10 en augmentant progressivement la vitesse
  • poser 1 pavé de saumon dans chaque assiette et les légumes autour, napper de sauce
  • puis décorer avec des oeufs de saumon

Vous pouvez retrouver la recette de base dans le magazine "Thermomix et moi " n° 15

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Poissons

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article