GRATIN DE CHOUCHOU, CHRISTOPHINE OU CHAYOTTE ET POMME DE TERRE (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Jamet sur le site espace recettes

Ingrédients :

  • 2 Chouchous
  • 400 g de pommes de terre épluchées
  • 500 g d'eau
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de thym

Béchamel

  • 40 g beurre
  • 40 g farine
  • 500 g lait
  • sel, poivre
  • 100 g gruyère râpé

Préparation:

  • Mettre 500 g d'eau dans le bol avec du sel
  • Mettre les chouchous dans le panier de cuisson , fermer le couvercle
  • Mettre les pommes de terre coupées en rondelles dans le varoma et poser sur le bol
  • Cuire 40 minutes  température varoma à vitesse1
GRATIN DE CHOUCHOU, CHRISTOPHINE OU CHAYOTTE ET POMME DE TERRE (thermomix)GRATIN DE CHOUCHOU, CHRISTOPHINE OU CHAYOTTE ET POMME DE TERRE (thermomix)
  • A la sonnerie refroidir les chouchous sous un filet d'eau froide et les peler
  • Mettre les pommes de terre cuites dans un plat à gratin avec les chouchous coupées en lamelles en alternance, noyau compris.
  • Puis réserver.
  • Vider le bol et mettre l'ail et le thym,
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • Ajouter le beurre et chauffer 3 minutes, 100° C à vitesse 1, sans le gobelet doseur
  • Ajouter la farine et mélanger 10 secondes à vitesse 3
  • Ajouter le lait, le sel, le poivre
  • puis cuire 10 minutes à 90 C et à vitesse 2
  • Verser la béchamel sur le plat réservé (pommes de terre et chouchous )
  • Mettre le gruyère râpé sur le dessus
  • faire gratiner au four environ 15 minutes à 200 C

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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