GRATIN DE CHOU FLEUR ET BROCOLI (Thermomix et cookéo)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de CuisineAZ

Ingrédients:

  • 700 g de chou-fleur et brocoli
  • 200 ml  d'eau
  • 1 cube de légumes
  • 150 g de fromage râpé
  • 60 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 250 g de crème liquide
  • 250 g de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation:

  • Laver et détailler le chou-fleur et le brocoli en bouquets et placez-les dans le panier vapeur du cookéo
  • verser l'eau dans la cuve du cookéo
  • placer le panier vapeur
  • puis lancer le mode cuisson sous pression pour 4 minutes
  • mettre dans le bol du thermomix,  la farine, le beurre coupé en morceaux, la crème, le lait, la noix de muscade, saler, poivrer
  • programmer 7 minutes à 90°C en vitesse 4.
  • Répartir les bouquets de chou-fleur et brocoli dans un plat à gratin
  • puis verser la sauce béchamel
  • parsemer de fromage râpé
  • enfourner à four chaud 20 minutes à 220°C.

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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