CREME DESSERT AU PRALIN (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 500 g de lait demi écrémé
  • 80 g de sucre
  • 15 g de fécule de maïs
  • 2 gros œufs
  • 50 g de crème fraîche liquide à 30 % de m.g.
  • 50 g de pâte de pralin

Préparation:

  • Verser le lait, le sucre, la fécule de maïs et les œufs dans le bol
  • puis chauffer 8 minutes à 90°C  vitesse 3
  • A la sonnerie, ajouter la crème fraîche
  • et mixer 10 secondes à vitesse4.
  • Ajouter la pâte de pralin et mixer 20 secondes à vitesse 4.
  • Verser la préparation dans des ramequins individuels
  • Laisser refroidir et mettre au frais au moins deux heures avant dégustation

Vous pouvez retrouver la recette de base de Floflo40 sur l'espace-recettes

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Crèmes desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

marie christine MERCIER 09/11/2019 12:13

Bojour
ou trouvez vous la pate de pralin svp??
merci par avance