PETITS SABLES FACILES (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • Une pincée de sel
  • 1 c à c de sucre vanillé

 

Préparation :

  • mettre dans le bol, tous les ingrédients
  • puis mixer 30 secondes à vitesse 5
  • Réserver au frais emballé dans un film alimentaire pendant au moins 1 heure.

 

  • Étaler au rouleau sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 3 mm environ.
  • Utiliser des emporte-pièces pour faire les découpes.
  • préchauffer le four à 180°
  • découper la pâte à l'emporte-pièce
  • déposer les biscuits sur une plaque de cuisson
  • battre l’œuf restant à la fourchette et en badigeonner les biscuits à l'aide d'un pinceau de cuisine
  • enfourner et cuire 10 à 15 minutes
  • Placer aussitôt les sablés sur une grille froide et patienter pour déguster tièdes et idéalement froids.
  • Les sablés se conservent longtemps placés au sec dans une boîte en métal hermétique

Vous pouvez retrouver cette recette sur le site 750 g

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PETITS BISCUITS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article