GRATIN DE PATISSON, COURGETTE, POMME DE TERRE AU CURRY (thermomix)
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Oh, la gourmande
J'ai juste remplacé le jambon par du curry
Ingrédients :
- 350 g pâtisson
- 350 g pommes de terre
- 350 g de courgette
- 1 oignon
- 15 g d'huile d'olive
- 100 g de comté râpé
- 1 bouillon cube
- sel, poivre
- 950 g d'eau
- pour la béchamel :
- 800 g de lait
- 90 g de farine
- 55 g de beurre
- 10 g de curry en poudre

Préparation:
- Peler et laver les pommes de terre, les couper en carrés.
- Peler, retirer les pépins du pâtisson et le couper en carrés.
- Éplucher votre courgette et la couper en rondelles
- Mettre le pâtisson et les pommes de terre dans le panier cuisson
- puis les courgette dans le panier Varoma
mettre 950 g d'eau dans le bol avec votre bouillon cube,- insérer votre panier cuisson,
- puis mettre votre panier Varoma et programmer 25 minutes Varoma Vitesse 1.
A la sonnerie sortir les légumes, tapisser le fond d'un plat avec les pommes de terre, le pâtisson et les courgettes,- vider l'eau du bol, inutile de le rincer.
Éplucher l'oignon, le couper en deux,- le placer dans le bol et mixer 5 secondes à Vitesse 5
faire chauffer 5 minutes à 90°C Vitesse 1
A la sonnerie, transvaser les oignons sur la couche de légumes
Préparer votre béchamel :- mettre tous les ingrédients pour la béchamel
- régler 8 minutes à 90° Vitesse 4
Ajouter la béchamel sur les légumes- puis couvrir de comté
faire cuire 25 minutes dans un four chauffé à 200°C
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.