Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Star du jour
Chères Copinautes,
Dorénavant, chaquemercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :
thermo-minoux@orange.fr
et vous serez la Star du Jour.
BUCHE CHOCOLAT MARRON (thermomix)
Publié le
par Minoux
Ingrédients :
400 g de marrons cuits en bocal
270 g de crème de marrons vanillée en conserve
170 g de beurre à température ambiante
170 g de sucre glace
170 g de chocolat à faire fondre
1 pincée de sel
Préparation :
mettre dans le bol, le chocolat coupé en carré
puis mixer 10 secondes à vitesse 7
racler les parois du bol avec une spatule
puis programmer 4 minutes à 37°C vitesse 2
puis réserver et nettoyer le bol
mettre dans le bol, les marrons
puis mixer 10 secondes à vitesse 5
ajouter la crème de marron et la pincée de sel
puis mixer 10 secondes à vitesse 4
ajouter ensuite le sucre glace
puis mixer 20 secondes à vitesse 3
racler les parois du bol avec une spatule
ajouter le beurre
puis mixer 1 minute à vitesse 3
insérer le fouet
puis ajouter le chocolat réservé
mixer 1 minute à vitesse 2
tapisser de film alimentaire transparent l'intérieur d'un moule à bûche
verser la préparation à l'intérieur du moule
mon moule étant trop grand
j'ai fabriqué une cale en carton
pour réduire la longueur du moule
rabattre les extrémités du film alimentaire
puis placer le moule au réfrigérateur pendant 12 heures pour que la préparation durcisse
le lendemain ou 3 heures avant de servir
sortir le moule du réfrigérateur
ôter le film alimentaire
couper les extrémités de la bûche en biais avec un couteau
puis les déposer sur un plat de service
tracer des traits avec une fourchette pour imiter les rainures du bois.
modeler une chute de pâte pour imiter un début de ramification de branche coupée
remettre la bûche au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, décorer la bûche
servir la bûche en tranches accompagnée de crème anglaise.
Vous pouvez retrouver cette recette sur le blog de Anne-Sophie