BUCHE CHOCOLAT MARRON (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 400 g de marrons cuits en bocal
  • 270 g de crème de marrons vanillée en conserve
  • 170 g de beurre à température ambiante
  • 170 g de sucre glace
  • 170 g de chocolat à faire fondre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • mettre dans le bol, le chocolat coupé en carré
  • puis mixer 10 secondes à vitesse 7
  • racler les parois du bol avec une spatule
  • puis programmer 4 minutes à 37°C vitesse 2
  • puis réserver et nettoyer le bol
  • mettre dans le bol, les marrons
  • puis mixer 10 secondes à vitesse 5
  • ajouter la crème de marron et la pincée de sel
  • puis mixer 10 secondes à vitesse 4
  • ajouter ensuite le sucre glace
  • puis mixer 20 secondes à vitesse 3
  • racler les parois du bol avec une spatule
  • ajouter le beurre
  • puis mixer 1 minute à vitesse 3

 

 

  • insérer le fouet
  • puis ajouter le chocolat réservé
  • mixer 1 minute à vitesse 2
  • tapisser de film alimentaire transparent l'intérieur d'un moule à bûche
  • verser la préparation à l'intérieur du moule
  • mon moule étant trop grand
  • j'ai fabriqué une cale en carton
  • pour réduire la longueur du moule
  • rabattre les extrémités du film alimentaire
  • puis placer le moule au réfrigérateur pendant 12 heures pour que la préparation durcisse
  • le lendemain ou 3 heures avant de servir
  • sortir le moule du réfrigérateur
  • ôter le film alimentaire
BUCHE CHOCOLAT MARRON (thermomix)BUCHE CHOCOLAT MARRON (thermomix)
  • couper les extrémités de la bûche en biais avec un couteau
  • puis les déposer sur un plat de service
  • tracer des traits avec une fourchette pour imiter les rainures du bois.
  • modeler une chute de pâte pour imiter un début de ramification de branche coupée
  • remettre la bûche au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  • Au moment de servir, décorer la bûche
  • servir la bûche en tranches accompagnée de crème anglaise.

Vous pouvez retrouver cette recette sur le blog de Anne-Sophie

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

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F
Bonjour,
Votre bûche est tres belle ! Bravo
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