BLANQUETTE DE LA MER (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKOMIX

J'ai juste ajouter des carottes, des champignons et du curry

Désolée, suite à un problème technique, vous n'aurez pas les photos étape par étape

Ingrédients

  • 150 g d'oignons
  • 15 g d'huile d'olive
  • 150 g de vin blanc
  • 5 g de fumet de poisson en poudre
  • 350 g d'eau
  • 400 g de pommes de terre
  • 115 g de champignons en boite
  • 1 carotte
  • 300 g de cabillaud
  • 300 g de filets de saumon
  • 1 c à s de sel aux herbes
  • 200 g de noix de pétoncles
  • 200 g de crevettes cuites décortiquées
  • 110 g de crème fraiche
  • 2 c à s de maïzena
  • 20 brins de ciboulette
  • 1 c à c de curry
  • mettre 150 grammes d'oignons dans le bol
  • puis mélanger 5 secondes à vitesse 5.
  • ajouter 15 grammes d'huile d'olive
  • et cuire 4 minutes température Varoma à vitesse 1
  • ajouter le vin blanc et cuire 6 minutes température Varoma à vitesse 1.
  • ajouter le  fumet de poisson et l'eau
  • ajouter les pommes de terre coupées en petits morceaux, la carotte coupée en rondelle dans le Panier de cuisson
  • cuire 10 minutes à température Varoma vitesse 1.
  • ajouter les filets de cabillaud et de saumon coupés en morceaux dans le Varoma.
  • ajouter le sel aux herbes à saupoudrer sur le contenu du varoma
  • cuire 10 minutes à température Varoma à vitesse 1 et retirer le varoma.
  • disposer le contenu du panier cuisson et du varoma dans un plat
  • ajouter les noix de pétoncles dans le Varoma.
  • ajouter les crevettes cuites décortiquées sur le plateau du Varoma
  • cuire 8 minutes à température Varoma à vitesse 1 et retirer le varoma.
  • disposer les noix de pétoncle et les crevettes dans le plat
  • ajouter la  crème fraîche liquide, la maïzena  et le curry dans le bol.
  • cuire 3 minute 30 secondes à 90°C vitesse 3.5.
  • napper les poissons et les fruits de mer de la sauce
  • ajouter 20 brins de ciboulette fraîche ciselées à répartir dans les assiettes.

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Poissons

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R
Trop top
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G
.....beaucoup trop long et compliqué !!! Trop d'ingrédients ne font pas forcément une bonne recette !!
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M
pourtant, c'était très bon