AUBERGINES A LA PARMIGIANA (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Marmiton

Ingrédients :

  • 1 kg d'aubergine
  • 800 g de tomates concassées en conserve
  • 110 g d'oignons
  • 45 g de concentré de tomate
  • 1 c à c de sucre roux
  • du coriandre frais
  • 250 g de mozzarella
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de parmesan
  • 15 g d'huile d'olive
  • 100 g de vin rouge
  • 100 g d'eau
  • sel, poivre

Préparation:

  • couper les aubergines en fines tranches avec une mandoline, les étaler sur le plat Crisp et passer au micro-ondes pendant 3 minutes fonction crisp 

  • mettre dans le bol, l'oignon coupé en deux et l'ail
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • ajouter l'huile d'olive puis faire revenir 5 minutes à 100°c vitesse 1
  • ajouter le vin, les tomates concassées, le concentré de tomate, l'eau,le sucre roux, le coriandre, le sel et le poivre
  • puis programmer 15 minutes à 120°C vitesse 1 sans gobelet doseur (placer le panier cuisson à l'envers sur le couvercle pour limiter les projections)
  • couper la mozzarella en dés
  • dès que la sauce tomate est prête, disposer dans un plat à gratin les tranches d'aubergines
  • puis ajouter la moitié des dés de mozzarella
  • puis répartir 1/3 de la sauce tomate
  • recommencer l'opération
AUBERGINES A LA PARMIGIANA (thermomix)AUBERGINES A LA PARMIGIANA (thermomix)AUBERGINES A LA PARMIGIANA (thermomix)
  • Finir avec une couche d'aubergines, la sauce tomate
AUBERGINES A LA PARMIGIANA (thermomix)AUBERGINES A LA PARMIGIANA (thermomix)
  • saupoudrer de parmesan fraîchement râpé
  • mettre au four à 180°C durant 35 minutes

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article