SAUCE AUX CEPES (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Tous en Cuisine avec Momo

Une délicieuse sauce aux cèpes pour napper viandes, pâtes etc…

Ingrédients :

  • 40 cl de crème liquide entière (ou 400 grammes)
  • 20 grammes de cèpes séchés + quelques uns que vous mettrez à réhydrater selon le mode d’emploi présent sur l’emballage.
  • 1 cuillère à café de fond de veau ou de fond de volaille
  • du sel et du poivre

Préparation :

  • Mettre les cèpes séchés dans le bol
  • mixer 1minute vitesse 10
  • Insérer le fouet et ajouter 200 g de crème liquide ainsi que le fond de veau ou de volaille, le sel (pas trop car le fond est un peu salé déjà) et le poivre et programmer 10 minutes  à 60° vitesse 3.
    (à la dernière minute, c’est-à-dire lorsqu’il ne reste plus qu’environ une minute de cuisson, rajouter par le trou du couvercle les cèpes préalablement réhydratés selon le mode d’emploi)
  • ajouter de nouveau 200 g de crème liquide et programmer 10 minutes à 80° vitesse 2,5
  • sevir chaud

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans LES BASIQUES

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Z
Un régal, cette sauce est super !
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O
Elle a l'air terrible cette sauce pour agrémenter une bonne viande. Je garde sous le coude ;)
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