Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Une délicieuse sauce aux cèpes pour napper viandes, pâtes etc…
Ingrédients :
40 cl de crème liquide entière (ou 400 grammes)
20 grammes de cèpes séchés + quelques uns que vous mettrez à réhydrater selon le mode d’emploi présent sur l’emballage.
1 cuillère à café de fond de veau ou de fond de volaille
du sel et du poivre
Préparation :
Mettre les cèpes séchés dans le bol
mixer 1minute vitesse 10
Insérer le fouet et ajouter 200 g de crème liquide ainsi que le fond de veau ou de volaille, le sel (pas trop car le fond est un peu salé déjà) et le poivre et programmer 10 minutes à 60° vitesse 3. (à la dernière minute, c’est-à-dire lorsqu’il ne reste plus qu’environ une minute de cuisson, rajouter par le trou du couvercle les cèpes préalablement réhydratés selon le mode d’emploi)
ajouter de nouveau 200 g de crème liquide et programmer 10 minutes à 80° vitesse 2,5