COURGETTES FARCIES A LA VIANDE (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Asmaa Cuisine

Ingrédients :

  • 4 courgettes ou 1 grosse courgette
  • 300 g de viande hachée
  • 2 petits oignons (150 g)
  • 3 tomates ( 450 g de pulpe de tomates)
  • 20 g d'huile d'olive
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 œuf
  • 1 c à s de concentré de tomate
  • 1 c à s de persil haché
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 c à c de paprika
  • 1 c à c de cumin
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Laver les courgettes et les couper dans le sens de la longueur, puis les évider délicatement avec un couteau ou une petite cuillère
  • saler un peu le fond et mettre de coté
  • mettre dans le bol, les oignons coupés en deux
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • racler les parois du bol avec une spatule
  • ajouter l'huile d'olive et la chair des courgettes ( environ 200 g)
  • puis faire revenir 5 minutes à 120° vitesse 1
  • ajouter ensuite la pulpe de tomates, l'ail,  le persil, le curcuma, le paprika, sel, poivre
  • laisser mijoter 10 minutes à 120° vitesse 1
  • ajouter la viande, le cumin, l'oeuf, le concentré de tomate
  • puis mijoter 10 minutes à 100° en sens inverse vitesse 1
  • Dans un plat allant au four, mettre un filet d’huile d’olive
  • puis déposer dessus les courgettes garnie avec la préparation
  • parsemer de fromage râpé
  • Mettre dans un four préchauffer à 200° pendant environ 20 minutes

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Viandes

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

J
J'adore, c'est bien plus doux que les tomates !
Répondre