ACHARDS DE LEGUMES (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  •  200 g de carotte
  • 200 g de chou blanc
  • 200 g de haricots verts
  • 1 oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 20 g de gingembre
  • 20 g d'huile
  • 2 c à c de curcuma
  • 1 c à c de sel
  • 2 c à s de vinaigre
  • 1 pincée de poivre

Préparation :

  • laver les légumes
  • éplucher les carottes
  • tailler les légumes en fine julienne et le chou en fine lanières
  • réserver
  • mettre dans le bol,  l'oignon coupé en deux, l'ail, le gingembre
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • racler les parois du bol
  • ajouter l'huile, le curcuma, le sel
  • puis programmer 5 minutes à 100° vitesse 1
  • ajouter les légumes et cuire 4 minutes à 100° en sens inverse vitesse 1
  • verser dans un plat de service et laisser refroidir
  • puis, assaisonner avec le vinaigre, le poivre et bien mélanger
  • rectifier si nécessaire

Conseil :

  • servir avec du pain ou en accompagnement d'un curry

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre CUISINER CREOLE

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans LES BASIQUES

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article