SAVANE AU VAROMA (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 90 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 50 g de lait
  • 90 g de beurre
  • 1 c à s de sucre vanillé maison
  • 1 sachet de levure chimique
  • 75 g de chocolat noir
  • 1000 g d'eau

Préparation :

  • Mettre dans le bol, les 3 œufs (seulement les blancs)
  • Ajouter le fouet
  • Mélanger 3 minutes à vitesse 3.5 et retirer le fouet.
  • Ajouter dans le bol, 90 g de sucre  et les 3 jaunes d'oeufs
  • Ajouter le fouet.
  • Mélanger 4 minutes à vitesse 3.5.
  • Ajouter 150 g de farine, 50 g de lait, 90 g de beurre fondu, le sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique dans le Thermomix.
  • Mélanger 2 min 40 secondes à vitesse 3.5.
  • Ajouter la pâte dans le récipient contenant les blancs en neige
  • puis mélanger délicatement.
  • Verser la moitié de la pâte dans le bol du Thermomix.
  • Ajouter 75 grammes de chocolat noir fondu dans le Thermomix et mélanger 30 secondes à vitesse 4.
  • beurrer et fariner un moule adapté au varoma
  • Verser alternativement la pâte à la vanille et la pâte au chocolat dans le moule beurré 
  • Rincer le bol du Thermomix.
  • Ajouter 1000 grammes d'eau dans le Thermomix.
  • Ajouter le varoma.
  • Placer le moule dans le Varoma et poser le couvercle dessus.
  • Cuire 50 minutes température Varoma vitesse 1.
  • Démouler une fois le savane refroidi.

 

Vous pouvez retrouver cette recette sur le site COOKOMIX

Vos réalisations :

Ghislaine

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Publié dans Gâteaux

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ROBAIRE 19/09/2018 09:32

Vous n'avez pas indiqué à quelle température le cuire. Merci

ANDYTR 24/06/2018 09:34

Merci pour cette recette, je vais essayer d'en faire un, l'avantage en plus qu'il soit bon, c'est que le four ne chauffera pas la cuisine, bon dimanche sous le soleil, bisous Andrée

Marlene 23/06/2018 04:26

Je l ai fait pour les collègue de travail de ma belle fille. Apparemment bon mais manquait un peu de sucre. A refaire et à goûter. .

tata-lolotte 22/06/2018 13:21

bonjour Minoux ça vaut vraiment la peine d'investir dans le plat à gâteau, ? merci

Minoux 29/06/2018 16:16

Non, un autre moule est largement suffisant