Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Star du jour
Chères Copinautes,
Dorénavant, chaquemercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :
thermo-minoux@orange.fr
et vous serez la Star du Jour.
POULET A LA CREME AUX MORILLES (Cookéo)
Publié le
par Minoux
Ingrédients :
1 kg de hauts de cuisses de poulet sans la peau
2 c à s d'huile d'olive
1 gros oignon émincé
une gousse d'ail
20 cl de crème fraiche
une boite de morilles
1 c à s de maïzena
2 cœurs de bouillon de volaille
10 cl d'eau
15 cl de vin blanc sec
sel / poivre
Préparation :
utiliser le Cookeo en mode manuel
choisir cuisson classique puis le mode dorer, la machine débute est en préchauffage
ajouter 1 c à s d'huile d'olive puis faire revenir le poulet pendant 8 minutes
puis réserver
Dorer l'oignon émincé , l'ail haché avec 1 c à s d'huile d'olive et le coeur de bouillon de volaille
pendant 4 minutes jusqu'à ce que les oignons soient translucides
Saler poivrer
Ajouter le poulet réservé, le vin blanc, les morilles et le second cœur de bouillon de volaille
Programmer 10 minutes cuisson rapide
durant ce temps mélanger la crème avec la maïzena
verser sur le poulet , et reprogrammer 5 minutes cuisson rapide
Servir avec du riz
Vous pouvez retrouver la recette de base sur le site "Recettes Cookéo"
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.