PARMENTIER DE CANARD (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Cuisine AZ  et COOKING JULIA

Ingrédients :

  • 1 filet 1/2 de canard cuit ( environ 340 g)
  • 45 g de graisse de canard
  • 170 g d'oignon
  • 500 g de pommes de terre
  • 200 ml de lait
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 1 pincée de noix de Muscade
  • Chapelure
  • Coriandre
  • poivre

Préparation :

  • Placer le fouet dans le bol.
  • Éplucher les pommes de terre et couper-les en morceaux.
  • Placer-les dans le bol du robot, avec le lait et le poivre.
  • Programmer 24 minutes à 100°C en fonction sens inverse en vitesse 1 sans le gobelet.
  • À la fin de la cuisson, enlevez la fonction sens inverse et le fouet.
  • Ajouter le beurre
  • puis mixer 40 secondes en vitesse 3
  • puis réserver et laver le bol
  • Préchauffer le four à 180°
  • Retirer la peau des filets de canard 
  • puis l'émincer
  • Peler l'oignon, le couper en 4 et le mettre dans le bol
  • Mixer 4 secondes, vitesse 5.
  • Racler les parois du bol.
  • Ajouter la chair et la graisse de canard, du sel et du poivre. 
  • Mixer 5 secondes, vitesse 4
     
  • puis 3 minutes à 100°, vitesse 1
  • Étaler le hachis dans le plat de cuisson,
  • puis parsemer de coriandre haché.
  • Recouvrir de purée.
  • Saupoudrer de chapelure.
  • Placer quelques noisettes de beurre pour qu’une couche croustillante se forme.
  • Enfourner 20 minutes
  • Déguster le plat avec une salade verte.

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Viandes

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