GRATIN DAUPHINOIS (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKOMIX

Ingrédients : pour 6 portions

  • 500 g de crème fraiche épaisse
  • 1200 g de pommes de terre, épluchées et coupées en fines lamelles
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 cuillère à café de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 2 pincées de noix de muscade moulue

 

Préparation:

  • Préchauffer le four à 210°C
  • Mettre dans le bol, 500 grammes de crème fraîche épaisse
  • Ajouter le fouet
  • Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles, 1 gousse d'ail, ½ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de noix de muscade moulue
  • Cuire 20 minutes à 100°C
  • transvaser dans un plat à gratin
  • puis mettre dans le four pendant 25 min à 210°C.

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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