GATEAU AUX CERISES (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 380 g de cerises dénoyautées
  • 2 œufs
  • 115 g de farine
  • 115 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 75 g de poudre d'amande
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation:

  • préchauffer le four à 180°C
  • mettre dans le bol, la farine, le sucre, la levure, la poudre d'amandes, le beurre fondu ainsi que les œufs
  • puis mélanger 1 minute à vitesse 4
     
  • ajouter les cerises et mélanger 10 secondes en sens inverse vitesse 2
  • Verser la préparation dans un moule placé sur une plaque perforée
     
  • Enfournez 35 à 40 minutes th 6 (180°)

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

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M
Bonjour, pouvez-vous m'expliquer la raison pour laquelle le moule doit être posé sur une plaque perforée ? Et que faire si l'on ne possède pas de plaque perforée ? Merci pour votre réponse car je réaliserai cette recette prochainement.
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M
je pose le moule en silicone sur une plaque perforée car c'est plus facile à transporter quand le moule est plein <br /> De plus, la plaque perforée facilite la répartition de la chaleur dans le four
M
Il est très tentant!!!
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