Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Star du jour
Chères Copinautes,
Dorénavant, chaquemercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :
thermo-minoux@orange.fr
et vous serez la Star du Jour.
BLANQUETTE DE LEGUMES ( cookéo)
Publié le
par Minoux
Ingrédients :
200 g de champignons de Paris
2 carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
150 g de petit pois surgelés
4 pommes de terre
1 cœur de bouillon de volaille
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
10 cl de crème fraîche liquide
1 jaune d'oeuf
1 c à s de farine
sel et poivre
2 c à s d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation:
Éplucher les carottes et les pommes de terre, émincer l'oignon
Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en quatre, équeuter les haricots verts. réserver
utiliser le Cookeo en mode manuel
choisir cuisson classique puis le mode dorer, la machine débute en préchauffage
à la fin du préchauffage,ajouter 2 c à s d'huile d'olive puis faire revenir leschampignonsavec les carottes, l'oignon et l'ail émincés pendant 5 minutes
Rajouter ensuite les pommes de terre, les petits pois et les haricots verts.
Verser l'eau.
Rajouter le cœur de bouillon de légumes, saler, poivrer, le laurier et les clous de girofle
choisir ensuite l’option cuisson sous pression pour 10 minutes
fermer et verrouiller le couvercle
dés que la cuisson terminée, attendre de pouvoir déverrouiller le couvercle puis ouvrir