TARTE AU SAUMON ET EPINARDS FRAIS (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Jardiner malin

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de filet de saumon
  • 350 g d'épinards frais
  • 800 g d'eau salée
  • 250 g de crème fraiche fluide
  • 250 g de lait
  • 250 g de fromage râpé
  • 3 oeufs
  • sel, poivre

Préparation :

  • mettre 800 g d'eau dans le bol
  • ajouter les épinards dans le varoma
  • programmer 20 minutes température varoma vitesse 1
  • A la sonnerie, égoutter les épinards
  • vider l'eau du bol
  • couper le filet de saumon en gros dés
  • mettre dans le bol, la crème, le lait, les oeufs et 125 g de fromage râpé, sel, poivre
  • puis mixer 30 secondes à vitesse 5
  • préchauffer le four à 200°C
  • foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée
  • disposer sur le fond de tarte les épinards
  • puis répartir les dés de saumon
  • verser l'appareil à crème sur le fond de tarte
  • parsemer du reste de fromage râpé
  • enfourner 30 minutes

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Tartes salées

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nanamie 15/10/2018 14:27

coucou pour ma part trop de liquide...j'ai dû en jeter =) il faudrait ramener à 150g de chaque je pense

Minoux 31/10/2018 12:22

ou prendre un moule à tarte plus grand