TARTE AU SAUMON ET EPINARDS FRAIS (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Jardiner malin

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de filet de saumon
  • 350 g d'épinards frais
  • 800 g d'eau salée
  • 250 g de crème fraiche fluide
  • 250 g de lait
  • 250 g de fromage râpé
  • 3 oeufs
  • sel, poivre

Préparation :

  • mettre 800 g d'eau dans le bol
  • ajouter les épinards dans le varoma
  • programmer 20 minutes température varoma vitesse 1
  • A la sonnerie, égoutter les épinards
  • vider l'eau du bol
  • couper le filet de saumon en gros dés
  • mettre dans le bol, la crème, le lait, les oeufs et 125 g de fromage râpé, sel, poivre
  • puis mixer 30 secondes à vitesse 5
  • préchauffer le four à 200°C
  • foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée
  • disposer sur le fond de tarte les épinards
  • puis répartir les dés de saumon
  • verser l'appareil à crème sur le fond de tarte
  • parsemer du reste de fromage râpé
  • enfourner 30 minutes

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Tartes salées

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

M
J’ai eu beaucoup de mal a cuire les épinards frais au varoma (il m’a fallu le double du temps de la recette), je ne sais pas comment ça se fait 🤔.<br /> Pour un plat a tarte standard il y a un peu trop d’appareil (le liquide), je n’ai pas tout mis.<br /> Sinon c’est très bon! Merci pour cette recette !🙂
Répondre
N
coucou pour ma part trop de liquide...j'ai dû en jeter =) il faudrait ramener à 150g de chaque je pense
Répondre
M
ou prendre un moule à tarte plus grand