POTAGE DE PATATES DOUCES A LA CITRONNELLE (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 1 oignon épluché et coupé en deux
  • 1 bout de gingembre de 3 cm, épluché et tranché
  • 1 tige de citronnelle coupée en morceaux
  • 15 g d'huile
  • 800 g de patates douces épluchées et coupées en morceaux
  • 1 c à c de curry en poudre
  • 500 g d'eau
  • 250 g de lait de coco
  • sel, poivre

Préparation:

  • mettre dans le bol, l'oignon, le gingembre et la citronnelle puis hacher 6 secondes à vitesse 5
  • racler les parois du bol à l'aide d'une spatule
  •  ajouter l'huile, puis faire revenir 3 minutes à 120°C vitesse 2
  • ajouter les patates douces puis hacher 5 secondes à vitesse 5
  • ajouter l'eau, le curry, le lait de coco, le sel et le poivre
  • puis cuire 15 minutes à 100°C vitesse 2
  • mixer par paliers, à vitesse croissante durant 1 minute jusqu'à la vitesse 10

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans SOUPES

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article