BEURRE (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 500 g de crémé fraiche épaisse entière
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  • Mettre dans le bol,  500 grammes de crème fraîche épaisse entière froide et 1 pincée de sel
  • ajouter le fouet
  • Mélanger 7 minutes à vitesse 3,5
  • de nouveau 10 minutes vitesse 4
  • La préparation doit déjà avoir une consistance granuleuse et être de couleur jaune.
  • Le petit lait doit être également formé.
  • Si ce n'est pas le cas mixer un peu plus longtemps.
  • Transvaser le beurre dans le panier de cuisson.
  • Bien laver le beurre sous l'eau froide en le pressant à l'aide de la spatule.
  • Transvaser dans un moule à beurre et réserver au frigo.

Vous pouvez retrouver cette recette sur le site COOKOMIX

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans LES BASIQUES

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

M
Du beurre fait-maison ? Cela est vraiment surprenant de tomber sur cela ici. Encore une recette à essayer à tout prix. Encore merci pour le partage et à bientôt !
Répondre
D
bonjour
Merci pour la recette.
J'avais essayé mais je n'y suis pas arrivée.
Un ami m'a dit que je n'avais pas utilisé la bonne crème alors que j'avais pris de la pure crème épaisse bio !!!
Je vais ré-essayer à nouveau avec votre méthode.
bonne journée
Répondre
T
de voir la quantité de beurre me rassure car sur beaucoup j'avais l'impression qu'il y avait une plus grande quantité de beurre au final .mais doux Jésus quand la crème est crue et vient de la ferme de pas loin ça vaut le coup! j'en ai même fait aux algues wakamé bonne journée qui j'espère plus belle qu'en bord d'océan
Répondre
M
Simple et efficace !!! j'aime ce type de recette...
Il y a quelques années, j'ai raté une chantilly en la laissant battre trop longtemps et j'ai eu du beurre sucré... Pour les pâtisseries ce fut parfait ;-)
Répondre