TARTE POIRE CHOCOLAT (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de chocolat noir détaillé en morceaux
  • 150 g de crème liquide
  • 450 g de poires
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 150 g de lait
  • 1 c à c bombée de sucre vanillé maison

Préparation:

  • préchauffer le four à 180°C
  • foncer un moule à tarte ( Ø 24cm) de pâte feuilletée
  • piquer le fond de tarte avec une fourchette puis réserver
  • mettre dans le bol, le chocolat cassé en morceaux
  • puis mixer 10 secondes à vitesse 8
  • racler les parois du bol à l'aide de la spatule
  • ajouter la crème liquide puis chauffer 2 minutes à 50°C vitesse 2
  • garnir le fond de tarte de mélange chocolat-crème
  • faire des entailles sur le dessus des demi-poires
  • puis les disposer harmonieusement sur la surface de la tarte
  • puis réserver et nettoyer le bol
  • mettre dans le bol, les œufs, le sucre en poudre, le lait et le sucre vanillé
  • puis mélanger 10 secondes à vitesse 3,5
  • verser le lait vanillé sur la tarte
  • enfourner et cuire 45 minutes à 180°C
  • laisser tiédir avant de servir

Vous pouvez retrouver cette recette sur le site COOKIDOO

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Tartes

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