TARTE AUX POIRES (thermomix)
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 4 poires
- 70 g de sucre en poudre
- 130 g de poudre d'amande
- 230 g de crème fraiche liquide
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c à s de rhum
- 3 c à s de cassonade brune
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C
- Garnir un moule rond à bords hauts avec la pâte
- Laver, peler, et couper les poires en deux
- Mettre dans un bol, la crème, le jaune d'oeuf, le sucre, la poudre d'amandes et le rhum
- puis mixer 30 secondes à vitesse 5
- Napper le fond de la pâte avec la crème
- puis disposer les demi-poires en fleur cote bombé sur le dessus en les enfonçant légèrement dans la crème.
- saupoudrer de cassonade brune
- Enfourner pendant 45 minutes
Vous pouvez retrouver la recette de base sur le site Marmiton
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.