TARTE AUX POIRES (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 poires
  • 70 g de sucre en poudre
  • 130 g de poudre d'amande
  • 230 g de crème fraiche liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c à s de rhum
  • 3 c à s de cassonade brune

Préparation:

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Garnir un moule rond à bords hauts avec la pâte
  • Laver, peler, et couper les poires en deux
  • Mettre dans un bol, la crème, le jaune d'oeuf, le sucre, la poudre d'amandes et le rhum
  • puis mixer 30 secondes à vitesse 5
  • Napper le fond de la pâte avec la crème
  • puis disposer les demi-poires en fleur cote bombé sur le dessus en les enfonçant légèrement dans la crème.
  • saupoudrer de cassonade brune
  • Enfourner pendant 45 minutes

Vous pouvez retrouver la recette de base sur le site Marmiton

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Tartes

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Marina.S 08/04/2019 00:05

une bonne tarte mais pas assez sucrée.

Ginette Pasteris 31/10/2018 02:41

Délicieuse tarte, à refaire. Merci pour cette belle recette.