TARTE AUX OIGNONS RAPIDE (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • pour le fond:
  • 450 g de farine
  • 1 cube de levure
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 220 g d'eau
  • 50 g de beurre
  • pour la garniture :
  • 750 g d'oignons
  • 1 1/2 c à s d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 200 g de crème fraiche
  • 250 g de gruyère râpé
  • 5 g de sel
  • 1/2 c à thé de poivre
  • 2 pincées de noix de muscade râpée

Préparation:

  • mettre dans le bol, la farine, la levure, le sucre et le sel
  • puis pétrir durant 3 minutes mode pétrin
  • ajouter ensuite l'eau et le beurre mou
  • puis pétrir encore 3 minutes en mode pétrin
  • retirer la pâte du bol et la placer dans un récipient
  • le couvrir et laisser lever la pâte durant au moins 30 minutes
  • nettoyer le bol
  • pendant ce temps, préparer la garniture :
  • mettre dans le bol, les oignons pelés et coupés en deux
  • puis hacher 5 secondes à vitesse 5
  • à l'aide de la spatule, pousser les oignons vers le bas
  • ajouter l'huile d'olive
  • puis les faire revenir 10 minutes température Varoma vitesse 1
  • ajouter ensuite les œufs et la crème fraiche
  • saler, poivrer et ajouter la noix de muscade râpée
  • puis mélanger le tout pendant 10 secondes vitesse 4
  • étaler la pâte sur un plan de travail enfariné
  • puis la poser sur une plaque en faisant remonter les bords
  • répartir la garniture sur la pâte
  • saupoudrer de fromage râpé
  • mettre au four pendant 30 minutes à 200°C

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Tartes salées

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Mee Shell 09/05/2018 21:51

Hello ! Comme je vous l’ai dit précédemment, j’adore les plats avec du fromage ou d’autres produits laitiers. Cette tarte aux oignons a l’air appétissante. J’ai hâte d’en faire une, d’autant plus que, grâce à un crédit contracté chez : https://www.sofinco.fr/ , je viens de m’offrir un nouveau four. Merci pour le partage. À bientôt !