Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Star du jour
Chères Copinautes,
Dorénavant, chaquemercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :
thermo-minoux@orange.fr
et vous serez la Star du Jour.
CACAHUETES AUX EPICES (thermomix)
Publié le
par Minoux
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de la plateforme COOKIDOO
Ingrédients:
40 g de fécule de maïs
15 g de sucre glace
2 c à c de sel
3 c à c de paprika doux en poudre
1 1/2 c à c de paprika fort
1 c à c de curry en poudre
200 g de cacahuètes grillées à sec non salées
1 œuf
1/2 c à c de cumin en poudre
1 1/2 c à soupe d'huile de tournesol
Préparation:
préchauffer le four à 150°
tapisser une plaque de four de papier cuisson
puis réserver
mettre dans le bol la fécule de maïs, le sucre glace, 1 c à c de sel, 2 c à c de paprika doux, 1 c à c de paprika fort, 1 c à c de curry
puis moudre 10 secondes à vitesse 10
transvaser dans un récipient
puis réserver
mettre les cacahuètes et l’œuf dans le bol
puis mélanger 20 secondes en sens inverse, vitesse cuillère
ajouter le mélange d'épices et mélanger 30 secondes en sens inverse vitesse cuillère
transférer sur la plaque perforée
puis séparer les cacahuètes amalgamées à l'aide d'une fourchette
enfourner et cuire 12 minutes à 150°C
pendant ce temps mélanger 1 c à c de sel, 1 c à c de paprika doux, 1/2 c à c de paprika fort, 1/2 c à c de cumin en poudre dans un récipient et réserver
séparer les cacahuètes amalgamées puis les transvaser dans le récipient
mélanger et laisser refroidir 10 minutes
ajouter 1 1/2 c à s d'huile de tournesol au contenu du récipient