CACAHUETES AUX EPICES (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de la plateforme COOKIDOO

Ingrédients:

  • 40 g de fécule de maïs
  • 15 g de sucre glace
  • 2 c à c de sel
  • 3 c à c de paprika doux en poudre
  • 1 1/2 c à c de paprika fort
  • 1 c à c de curry en poudre
  • 200 g de cacahuètes grillées à sec non salées
  • 1 œuf
  • 1/2 c à c de cumin en poudre
  • 1 1/2 c à soupe d'huile de tournesol

Préparation:

  • préchauffer le four à 150°
  • tapisser une plaque de four de papier cuisson
  • puis réserver
  • mettre dans le bol la fécule de maïs, le sucre glace, 1 c à c de sel, 2 c à c de paprika doux, 1 c à c de paprika fort, 1 c à c de curry
  • puis moudre 10 secondes à vitesse 10
  • transvaser dans un récipient
  • puis réserver
  • mettre les cacahuètes et l’œuf dans le bol
  • puis mélanger 20 secondes en sens inverse, vitesse cuillère
  • ajouter le mélange d'épices et mélanger 30 secondes en sens inverse vitesse cuillère
  • transférer sur la plaque perforée
  • puis séparer les cacahuètes amalgamées à l'aide d'une fourchette
  • enfourner et cuire 12 minutes à 150°C
  • pendant ce temps mélanger 1 c à c de sel, 1 c à c de paprika doux, 1/2 c à c de paprika fort, 1/2 c à c de cumin en poudre dans un récipient et réserver
  • séparer les cacahuètes amalgamées puis les transvaser dans le récipient
  • mélanger et laisser refroidir 10 minutes
  • ajouter 1 1/2 c à s d'huile de tournesol au contenu du récipient
  • mélanger et laisser refroidir

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans APERO

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

M
COucou Minoux...<br /> Aaaahhh voilà une belle recette pour les apéros de cet été !! <br /> Merci beaucoup !<br /> Bon dimanche<br /> Mumu
Répondre
C
j'arrive pour l'apéro!
Répondre