Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
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SCHWOWEBREDELE (thermomix)
Publié le
par Minoux
Ingrédients :
75 g de sucre roux
60 g de sucre en poudre
150 g de beurre
250 g de farine
2 œufs
120 g d'amandes en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 jus de citron
1 cuillère à soupe de lait
Préparation:
Mettre dans le bol, 65 grammes de sucre roux et 60 grammes de sucre en poudre
Pulvériser 10 secondes à vitesse 10.
Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
A l'arrêt de la minuterie, placer le fouet.
Ajouter 150 grammes de beurre coupés en petits morceaux
Chauffer 2 minutes 50 secondes à 37°C/vitesse 2.
Racler ensuite les parois du bol avec la spatule et retirer le fouet.
Ajouter dans le bol, 250 grammes de farine, 1 œuf, 120 grammes d'amandes en poudre, ½ cuillère à café de cannelle en poudre et ½ jus de citron .
Mélanger 1 minute à vitesse 4.
Transvaser le contenu du bol dans un récipient.
Malaxer avec les mains et faire une grosse boule.
Réserver au frigo, emballé dans un film plastic pendant 60 minutes
Préchauffer le four à 180°C
Abaisser votre pâte (sur un plan de travail fariné) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie à une épaisseur d’environ 1/2 centimètre
Découper diverses formes à l’emporte-pièce
Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Ajouter 1 œuf (seulement le jaune) et 1 cuillère à soupe de lait dans un bol.
Mélanger avec un fourchette et dorer vos schwowebredele avec un pinceau.
Mettre dans le four pendant 12 minutes à 180°C.
Surveillez bien la cuisson : vos Schwowebredele doivent avoir une jolie couleur dorée à leur sortie du four.
Vous pouvez retrouver cette recette sur le site COOKOMIX