SCHWOWEBREDELE (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 75 g de sucre roux
  • 60 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 120 g d'amandes en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de lait

Préparation:

  • Mettre dans le bol, 65 grammes de sucre roux et 60 grammes de sucre en poudre
  • Pulvériser 10 secondes à vitesse 10.
  • Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  • A l'arrêt de la minuterie, placer le fouet.
  • Ajouter 150 grammes de beurre coupés en petits morceaux
  • Chauffer 2 minutes 50 secondes à 37°C/vitesse 2.
  • Racler ensuite les parois du bol avec la spatule et retirer le fouet.
  • Ajouter dans le bol, 250 grammes de farine, 1 œuf, 120 grammes d'amandes en poudre, ½ cuillère à café de cannelle en poudre et ½ jus de citron .
  • Mélanger 1 minute à vitesse 4.
  • Transvaser le contenu du bol dans un récipient.
  • Malaxer avec les mains et faire une grosse boule.
  • Réserver au frigo, emballé dans un film plastic pendant 60 minutes
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Abaisser votre pâte (sur un plan de travail fariné) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie à une épaisseur d’environ 1/2 centimètre
  • Découper diverses formes à l’emporte-pièce
  • Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  • Ajouter 1 œuf (seulement le jaune) et 1 cuillère à soupe de lait dans un bol.
  • Mélanger avec un fourchette et dorer vos schwowebredele avec un pinceau.
  • Mettre dans le four pendant 12 minutes à 180°C.
  • Surveillez bien la cuisson : vos Schwowebredele doivent avoir une jolie couleur dorée à leur sortie du four.

 

Vous pouvez retrouver cette recette sur le site COOKOMIX

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PETITS BISCUITS

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