SAPIN FEUILLETE AUX MINI BOUDINS BICOLORES ET LEUR CHUTNEY DE POMME (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette "Dans la cuisine de Hilary"

Ingrédients (pour 2 sapins):
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 paquet de mini boudins noirs (environ 200g)
  • 1 paquet de mini boudins blancs (environ 200g)
  • 3 pommes
  • 1 oignon
  • 10 cl d'eau
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 jaune d’œuf
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

  • pour le chutney:
  • mettre dans le bol, l'oignon coupé en deux
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • ajouter l'huile d'olive puis faire revenir 10 minutes à 120°C vitesse 1
  • Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en tous petits morceaux
  • arroser de quelques gouttes de jus de citron.
     
  • A l'arrêt de la minuterie, ajouter les pommes ainsi que le miel et la cassonade
  • puis laisser cuire environ 5 minutes à 120°C
     
  • Ajoutez l'eau, le sel et les vinaigre puis laissez mijoter pendant environ 25 minutes à 120°C
  • Lorsque le chutney est cuit, mixer 10 secondes à vitesse 3 .
  • puis laisser refroidir avant de le placer dans un pot et au réfrigérateur pour 2 heures
  • Dérouler les pâtes feuilletées et étaler une fine couche de chutney
     
  • puis faites des rangées de boudins, enroulez-les de pâte et coupez-les en deux
SAPIN FEUILLETE AUX MINI BOUDINS BICOLORES ET LEUR CHUTNEY DE POMME (thermomix)SAPIN FEUILLETE AUX MINI BOUDINS BICOLORES ET LEUR CHUTNEY DE POMME (thermomix)SAPIN FEUILLETE AUX MINI BOUDINS BICOLORES ET LEUR CHUTNEY DE POMME (thermomix)
  • Placez-les sur une plaque à pâtisserie en formant un sapin.
  • Brossez les feuilletés qui sont sur les bords de jaune d’œuf
  • puis enfournez les sapins pour 25 minutes.
  • Dégustez chaud!

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans APERO

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M
OOhhh la jolie recette... avec le chutney ça doit etre bien parfumé !!!<br /> Merci
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