Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
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LASAGNES AUX DEUX SAUMONS EN CROUTE DE PISTOU (thermomix)
Publié le
par Minoux
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette du site Cookidoo
Ingrédients:
La croûte de pistou
2 bouquetsbasilic
90 g pignons de pins
90 g parmesanrâpé
3 c. à soupe huile olive
à discrétion sel
La fondue de légumes et le saumon cuit
600 g de pavés de Saumonfrais sans la peau
10 g de beurre
10 g d'huile d'olive
4 tranches saumon fumé
200 g de poireaux
300 g de carottes
1 petit navet or
60 g d'échalotes
sel, poivre
9 feuilles de lasagne
La béchamel
1 litrelait
50 g de beurre
50 g de farine
3 c. à soupeconcentré de tomates
1 dosesafran
Préparation:
La croûte de pistou :
mettre le parmesan, les pignons de pin, le basilic, l'huile d'olive et le sel
puis mixer 10 secondes à vitesse 7
transvaser dans un récipient et réserver
rincer le bol
la fondue de légumes :
mettre les échalotes dans le bol
puis mixer 5 secondes à vitesse 5
ajouter les carottes coupées en tronçons, les poireaux coupées en rondelles et le petit navet or coupé en 4
puis hacher 5 secondes à vitesse 5
racler les parois du bol à l'aide d'une spatule
ajouter l'huile d'olive et cuire 10 minutes à 100°C en sens inverse vitesse cuillère
transvaser dans un récipient et réserver
nettoyer le bol
transvaser dans une poêle chauffée avec le beurre les échalotes réservées
et faire revenir doucement les pavés de saumon salés et poivrés
la béchamel:
préchauffer le four à 200°C
mettre dans le bol, le lait, le beurre, la farine, le concentré de tomate, le safran, le sel et le poivre
cuire 10 minutes 90° vitesse 4
garnir le fond d'un plat à gratin (30x25x6 cm) d'une couche de béchamel
ajouter une couche de feuilles de lasagne
couvrir de saumon poêlé et de fondue de légumes
puis de béchamel
renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients