GATEAU A LA CLEMENTINE (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 3 clémentines
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de beurre mou

Préparation:

  • préchauffer le four à 180°C
  • presser le jus des clémentines et réserver
  • mettre dans le bol, les peaux des clémentines et le sucre
  • puis mixer 10 secondes à vitesse 10
  • ajouter les œufs, la farine, la levure, le beurre mou et le jus des clémentines (140 g)
  • mixer 20 secondes à vitesse 6
  • poser le moule en silicone sur une plaque perforée
  • verser la préparation dans le moule
  • enfourner 45 minutes à 180°C

 

 

Vous pouvez retrouver cette recette

dans le "Calendrier de l'Avent 2017" des Equipes de Cathy et Olivier BRACHOTTE

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

sandra 03/02/2018 20:47

jai pas compris, mon gateau était parfaitement réussi en texture mais très amère, du coup personne n'a aimé. Je n'ai pas trouvé de clémentines mais des mandarines, est ce pour cela?

Minoux 11/02/2018 14:50

vos mandarines n'étaient peut être pas assez sucrées !

Nadia de Cakemabrouk 20/01/2018 12:53

Bonjour
Bravo pour tes recettes ton gâteau à la clémentine à l'air délicieux!! miam!!
Je m'appelle Nad et voici mon blog :
http://www.cakemabrouk-recettes.fr/
Et j'ai crée ma boutique d'emporte-pièce et moules à gâteaux
https://cakemabrouk.fr/
Je serais heureuse de ta visite et n'hésite pas à me laisser
un petit com je reviendrais te visiter faire de même
Bonne journée à toi

Nadia de Cakemabrouk 20/01/2018 12:51

Bonjour
Bravo pour tes recettes hum ton gâteau à la clémentine à l'air délicieux!!
Je m'appelle Nad et voici mon blog :
http://www.cakemabrouk-recettes.fr/
Et j'ai crée ma boutique d'emporte-pièce et moules à gâteaux
https://cakemabrouk.fr/
Je serais heureuse de ta visite et n'hésite pas à me laisser
un petit com je reviendrais te visiter faire de même
Bonne journée à toi

inas 19/01/2018 21:05

très bonne recette a partager.