ETOILES A LA CANNELLE (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Mademoiselle Cuisine

Ingrédients :

  • 260 g d' amandes en poudre

  • 250 g de sucre en poudre

  • 15 g de cannelle en poudre

  • 2 blancs d'oeuf

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation :

  • pour le glaçage :
  • Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 10.
  • mettre dans un récipient le sucre glace et nettoyer le bol.
  • Insérer le fouet et battre les blancs en neige 6 minutes à  70 degré vitesse 3.5 et y ajouter un petite pincée de sel.
  • Ajouter peu à peu le sucre glace, jusqu’à ce que l'on obtienne un glaçage assez épais.
  • Réserver 4 grosses cuillère à soupe de glaçage dans un bol.
     
  • Préparer le biscuit amandes :
  • Ajouter dans le bol,  la poudre d’amande, la cannelle, le jus de citron
  • puis mélanger 1 minute à vitesse 3 pour obtenir une pâte assez collante et consistante pour rester en boule.
  • Transvaser le contenu du bol dans un récipient.
  • Malaxer avec les mains et faire une grosse boule.
  • Étaler sur le plan de travail du papier sulfurisé et y verser la pâte, la recouvrir d’un autre morceau de papier sulfurisé et étaler avec un rouleau à pâtisserie (épaisseur 0.5 à 1 cm).
  • Faire des étoiles avec l’emporte-pièce, les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Mettre un peu de glaçage sur chaque étoile et l’étaler avec le doigt pour les recouvrir.
  • Après les 12h de repos (minimum), préchauffer le four à 220 °C et les enfourner pendant 3 à 5 min.
  • Surveiller la cuisson, le dessus des étoiles (glaçage) doit rester blanc et ne pas brunir.
  • Laisser refroidir les étoiles sur une grille et déguster !
  • Les étoiles se conservent plusieurs semaines dans un endroit sec (une boite hermétique ou en métal)

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PETITS BISCUITS

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