PUREE DE PIMENT (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Mapa31

Ingrédients :

  • 350 g de piments frais
  • 500 g d'eau
  • 1 c. à c de gros sel
  • 2 c. à soupe vinaigre
  • 2 c. à soupe huile d'olive

 

Préparation :

  • Équeuter les piments, les couper en deux et ôter une partie de la membrane et des pépins. 
  • Mettre les piments dans le bol, ajouter l'eau et le sel.

  • Cuire 10 minutes, en sens inverse, vitesse 2, à 100°.

  • Égoutter les piments à l'aide du panier.
  • Remettre dans le bol , ajouter le vinaigre et l'huile d'olive,
  • puis mixer 1 minutes vitesse10
  • Mettre dans un pot, fermer et conserver au refrigérateur

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans LES BASIQUES

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Sandrine 04/07/2020 19:53

Bonjour, quel vinaigre faut-il utiliser ?
Merci

Minoux 05/07/2020 22:54

du vinaigre coloré

Chacha 06/09/2018 19:48

Bonjour, combien de temps peut on conserver cette purée de piments?
Merci pour la recette,
Sandrine

Minoux 06/09/2018 22:45

plusieurs mois au réfrigérateur

annie31 28/01/2018 06:29

Bonjour,
Je vais faire la recette mais comme je n'ai pas "encore" de Thermomix, ça sera système D.
Merci pour le PDF, c'est bien pratique.
Bonne journée.