PUREE DE PIMENT (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Mapa31

Ingrédients :

  • 350 g de piments frais
  • 500 g d'eau
  • 1 c. à c de gros sel
  • 2 c. à soupe vinaigre
  • 2 c. à soupe huile d'olive

 

Préparation :

  • Équeuter les piments, les couper en deux et ôter une partie de la membrane et des pépins. 
  • Mettre les piments dans le bol, ajouter l'eau et le sel.

  • Cuire 10 minutes, en sens inverse, vitesse 2, à 100°.

  • Égoutter les piments à l'aide du panier.
  • Remettre dans le bol , ajouter le vinaigre et l'huile d'olive,
  • puis mixer 1 minutes vitesse10
  • Mettre dans un pot, fermer et conserver au refrigérateur

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans LES BASIQUES

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S
Bonjour, quel vinaigre faut-il utiliser ?<br /> Merci
Répondre
M
du vinaigre coloré
C
Bonjour, combien de temps peut on conserver cette purée de piments?<br /> Merci pour la recette,<br /> Sandrine
Répondre
M
plusieurs mois au réfrigérateur
A
Bonjour,<br /> Je vais faire la recette mais comme je n'ai pas "encore" de Thermomix, ça sera système D.<br /> Merci pour le PDF, c'est bien pratique.<br /> Bonne journée.
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