CLAFOUTIS AUX POMMES (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients:

  • 4 pommes 
  • 4 œufs 
  • 125 g de sucre en poudre 
  • 2  c à s de cassonade
  • 1 c à s de sucre vanillé 
  • 80 g de farine
  • 50 g de beurre 
  • 300 g de lait entier
  • 1 pincée de sel

 

Préparation:

  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7)
  • mettre dans le bol, les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé
  • puis mixer 1 minute à vitesse 4 jusqu ’à blanchiment
  • puis ajouter le beurre fondu, le sel et la farine
  • puis mixer 35 secondes à vitesse 4
  • puis ajouter le lait
  • mixer 10 secondes à vitesse 4
  • Laver les pommes puis couper-les en deux et épépiner-les.
  • Retailler-les en gros quartiers
  • Beurrer et fariner un moule à gratin  
  • puis déposer-y les quartiers de pommes
  • Recouvrir avec la pâte à clafoutis,
  • puis enfourner pour 40 minutes
  • Sortir le plat du four, saupoudrer de 2 cuillère. à soupe de sucre en poudre

 

  • puis enfourner à nouveau , pour 5 minutes
  • Servir tiède ou froid

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Clafoutis et far

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article