GRATIN DE BROCOLIS AU PARMESAN (thermominoux)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette du livre  "Cuisiner avec thermomix"

Ingrédients :

  • 100 g de parmesan
  • 30 g d'amandes en poudre
  • 600 g de brocoli en bouquets
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 300 g de lait d'amande
  • sel, poivre

Préparation :

  • mélanger dans un bol, le parmesan et la poudre d'amande
  • mettre l'eau dans le bol et le brocoli dans le varoma
  • mettre en place le varoma et cuire 20 minutes température varoma vitesse 2
  • transférer le brocoli dans un plat à gratin beurré
  • mettre le beurre et la farine dans le bol vidé
  • cuire 6 minutes à 120° vitesse 1 sans le gobelet doseur
  • ajouter le lait d'amande, 90 g du mélange parmesan/amande, saler et poivrer
  • puis cuire 7 minutes à 110° à vitesse 2
  • préchauffer le four à 200°
  • napper le brocoli avec la sauce
  • parsemer avec le restant du mélange parmesan/amande
  • puis faire gratiner 15 minutes au four

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

M
un délicieux gratin,nous avons beaucoup aimé mais j'ai fais plus de béchamel.
Répondre
Z
Une recette au top, comme d'habitude :) !
Répondre
J
C'est une très bonne chose que vous accompagniez la préparation de photos ; c'est beaucoup plus explicite<br /> Continuez
Répondre