GATEAU SANS BEURRE POMME ET CHOCOLAT (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette du livre  "Cuisiner avec thermomix"

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir en carrés
  • 200 g de pommes pelées en quartiers
  • 120 g de sucre en poudre
  • 15 g d'eau
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine

Préparation :

  • placer le chocolat dans le bol
  • hacher 7 secondes à vitesse 8
  • puis réserver
  • verser les pommes avec 20 g de sucre et l'eau dans le bol
  • cuire 10 minutes à 90° en sens inverse vitesse cuillère sans le gobelet doseur
  • préchauffer le four à 180°
  • mixer 15 secondes à vitesse 8
  • puis racler les parois du bol avec la spatule
  • ajouter le chocolat haché, le sucre restant et la vanille
  • puis mélanger 40 secondes à vitesse 4
  • ajouter les œufs,
  • mixer 12 secondes à vitesse 3
  • verser la farine
  • mélanger 12 secondes à vitesse 4
  • verser la pâte dans un moule
  • enfourner pour 35 minutes
  • lai
    sser refroidir avant de démouler

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

cuisine en ligne 01/02/2018 02:34

Il est très réussi!! Je suis en général pas très fan des gâteaux sans beurre mais le tien donne très envie d'en piquer une part. Bravo!!