AUBERGINE FARCIE (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de  "quelque part en Provence"

Ingrédients :

  • 600 g d'aubergine
  • 500 g de viande hachée
  • 50 g de  tomates mures
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g parmesan râpé
  • 1 c à s de coriandre frais
  • 20 g d'huile d'olive
  • sel et poivre (5 baies pour moi)
  • gruyère râpé

 

Préparation :

  • Couper l'aubergine en 2, quadriller au couteau, huiler au pinceau, saler, poivrer et une pincée d'origan.
  • Cuire au four à 200° pendant 20 minutes environ.

 

  • Enlever la chair et la couper en petits dés.
AUBERGINE FARCIE (thermomix)AUBERGINE FARCIE (thermomix)
  • mettre dans le bol, l'oignon coupé en deux et l'ail
  • et régler 5 secondes à vitesse 5
  • préchauffer le four à 180°
  • ajouter l'huile d'olive et régler 3 minutes à 120° vitesse 1
  • ajouter la viande hachée
  • faire revenir 5 minutes à 100° en sens inverse vitesse cuillère
  • puis ajouter les tomates, le coriandre le frais, sel et poivre
  • cuire 5 minutes à 100° en sens inverse vitesse cuillère
  • ajouter la chair d'aubergine et 50 de parmesan
  • mélanger 2 minutes à 100° en sens inverse vitesse 2 en s'aidant de la spatule
  • répartir la préparation dans un plat à gratin
  • saupoudrer du reste de gruyère râpé
  • enfourner 30 minutes environ

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

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Fanny 28/08/2019 20:49

Très bon, on s'est régalé,
J'ai juste mis de la crème fraîche pour lier le tout.
Un régal.
Merci

audrey 26/01/2018 19:03

je suis entrain de le faire je vous dirais ce qu'on en a penser. Merci