AUBERGINES A LA PARMESANE (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKOMIX

Ingrédients :

  • 450 g d'aubergines
  • 150 g de parmesan
  • 100 g d'échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à s d'huile d’olive
  • 700 g de tomates concassées
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 500 grammes de Mozarella

 

Préparation :

  • couper les aubergines en rondelles avec une mandoline, les étaler sur le plat Crisp et passer au micro-ondes pendant 3 minutes fonction crisp 
  • mettre dans le bol,100 grammes de échalotes épluchées coupées en deux et 1 gousse d'ail épluchée
  • mixer 5 secondes à vitesse 5
  • Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  • Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • rissoler 5 minutes à 120°C vitesse 1 sans le gobelet doseur.
  • Ajouter 700 grammes de tomates concassées, 10 feuilles de basilic frais, 1 cuillère à café d'origan, 1 cuillère à café de sucre en poudre, 1 cuillère à café de vinaigre de vin, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre
  • Cuire 20 minutes à 110°C vitesse 1
  • Couper la Mozarella en tranches
  • Dans un plat à gratin alterner une couche de tranches d'aubergines alternée avec des tranches de mozarella
  • répartir une couche de sauce et une couche de parmesan jusqu'à épuisement des ingrédients
AUBERGINES A LA PARMESANE (thermomix)AUBERGINES A LA PARMESANE (thermomix)
  • Mettre dans le four pendant 30 minutes à 180°C.
  • Servir immédiatement ou chaud ou froid.

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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Commenter cet article

Val 10/09/2018 18:42

Génial car en principe il faut faire frire les au ergo es dans l huile d o,ives. Donc un peu moins gras

Nina 27/08/2018 13:56

Cette recette est super réconfortante, maintenant que le temps se gâte !

Tonkin voyage Vietnam 27/11/2017 08:26

ça a l'air délicieux et c'est une très jolie présentation !