Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Star du jour
Chères Copinautes,
Dorénavant, chaquemercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :
thermo-minoux@orange.fr
et vous serez la Star du Jour.
AUBERGINES A LA PARMESANE (thermomix)
Publié le
par Minoux
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKOMIX
Ingrédients :
450 g d'aubergines
150 g de parmesan
100 g d'échalotes
1 gousse d'ail
1 c à s d'huile d’olive
700 g de tomates concassées
10 feuilles de basilic frais
1 cuillère à café d'origan
1 cuillère à café de sucre roux
1 cuillère à café de vinaigre de vin
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
500 grammes de Mozarella
Préparation :
couper les aubergines en rondelles avec une mandoline, les étaler sur le plat Crisp et passer au micro-ondes pendant 3 minutes fonction crisp
mettre dans le bol,100 grammes de échalotes épluchées coupées en deux et 1 gousse d'ail épluchée
mixer 5 secondes à vitesse 5
Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
rissoler 5 minutes à 120°C vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Ajouter 700 grammes de tomates concassées, 10 feuilles de basilic frais, 1 cuillère à café d'origan, 1 cuillère à café de sucre en poudre, 1 cuillère à café de vinaigre de vin, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre
Cuire 20 minutes à 110°C vitesse 1
Couper la Mozarella en tranches
Dans un plat à gratin alterner une couche de tranches d'aubergines alternée avec des tranches de mozarella
répartir une couche de sauce et une couche de parmesan jusqu'à épuisement des ingrédients