YAOURTS AUX CHAMALLOWS A LA MULTIDELICE (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Les p'tites créa d'Isa

Ingrédients :

  • 1 litre de lait demi écrémé ou entier

  • 1 pot de yaourt nature au lait entier

  • 1 sachet de ferment Alsa

  • 1 paquet de chamallows

 

Préparation :

  • mettre dans le bol une trentaine de chamallows et 200 g de lait
  • faire chauffer 7 minutes à 60° vitesse cuillère
  • mixer 10 secondes à vitesse 3
  • laisser refroidir dans le bol
  • mettre dans le bol, 1 sachet de ferment, le reste du lait,  1 pot de lait entier en poudre
  • puis mixer 1 minute à vitesse 4

 

  • verser la préparation dans les pots de yaourt

     

  • Boucher les 3 trous non utilisés avec les couvercles des pots

     

  • Fermer avec le couvercle

  • Brancher l’appareil

  • Appuyer une fois sur OK pour sélectionner le programme yaourt

  • Ajuster le temps sur 8 heures et valider avec la touche OK, le cycle commence

  • A la fin du cycle, équiper les pots de leurs couvercles et placer les yaourts au réfrigérateur pendant au minimum 4 heures pour qu'ils soient bien ferme

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans MULTIDELICE

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article